Tu churrasco, en Chicago: La primera carne argentina en entrar a EEUU es de La Pampa y ya está en carnicerías

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Buenos Aires (2b)- El tema generó disputas entre el gobierno pampeano y el nacional.  Y Fue áspero. El resumen es así: Carnes Pampeanas se convirtió en el primer frigorífico en ingresar el poderoso mercado estadounidense con cortes directos, algo inédito, que se logró gracias al apoyo del gobierno de Carlos Verna, a través del Ministerio de la Producción, pero además eso se logró porque el gobierno nacional pudo abrir los mercados. De ahí la disputa, de ahí la pelea. Cuestión, los churrascos ya llegaron y nada menos que a Chicago, entre las tres ciudades más importantes de ese país. Así fue que el pesidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna
Argentina (IPCVA), Ulises Forte, visitó la primera carnicería y con orgullo: dado que los cortes provienen de su provincia.

 

Según detalló el IPCVA en un comunicado, el dueño de esa primera carnicería es un argentino emigrado a fines de la década del ’70 también posee tres restaurantes y un bar. En el marco de la participación del IPCVA en la National Restaurant Association Show que se lleva a cabo en Chicago, las autoridades del IPCVA fueron invitadas a visitar la carnicería de Sergio Di Sapio, un local que hasta hace algunos meses vendía “cortes argentinos” pero de carne estadounidense, dado que el mercado estaba cerrado.

Ahora, tras la reapertura, Di Sapio fue uno de los primeros en importar carne
argentina y comentó con entusiasmo que ese primer embarque se vendió en
sólo cuatro días. “Para mí es un doble orgullo estar viendo esto”, comentó Forte, “porque después de mucho trabajo logramos que la carne volviera a ingresar a este mercado, uno de los más importantes del mundo, y porque en
este caso vino de mi provincia, La Pampa”.

La carnicería -“El Mercado Food Mart”-, en donde también se elaboran chorizos y morcillas a nuestro estilo, se complementa con la venta de empanadas y otros productos argentinos, como yerba mate, vinos y hasta camisetas de fútbol.

Di Sapio, hijo de un ex operario del frigorífico Swift que emigró después del
golpe de Estado de 1976 y comenzó junto a un cubano con el emprendimiento, también puso en marcha tres restaurantes (“Tango Sur”, “Folklore”, “Bodega Sur”) y un bar (“Ñ”). “A la carne argentina le va a ir muy bien en este mercado porque a los norteamericanos les gusta mucho todo lo
argentino. Y la carne es muy buena”, aseguró.

“Como no va a ser buena si es la novillada de La Pampa que llegó a
Chicago”, concluyó Forte cerrando la recorrida.

 

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