Puchelo, asalo y peleto: China se desespera por la carne argentina y ya es principal comprador de carne vacuna

207
Compartir:

Santa Rosa (2b) – Entre enero y julio creció un 110% la exportación de carne vacuna a China. Recientemente, Beijing habilitó ocho plantas frigoríficas para aumentar sus volúmenes de compra, los cuales se suman a los 66 ya autorizados que envían carne vacuna, aviar y porcina.

China confirmó la habilitación de ocho nuevas plantas frigoríficas para exportación de carne bovina. Después de meses de negociaciones y misiones sanitarias, Argentina ya se ha convertido en el principal proveedor de carne vacuna a China, informó el portal de noticias De Frente al Campo.

De acuerdo con el embajador Diego Guelar, China está tan ávida de proteína animal que si Argentina produjese más carne, «se la compraría toda». A diferencia de otros destinos, como la Unión Europea que requiere cortes de gran calidad, al país asiático se envían toda clase de cortes.

Según el Indec, en los primeros siete meses del año, las exportaciones de carne bovina a China crecieron 110% a US$ 870 millones.

Compartir:

Deja tu comentario