Como dice la publicidad «Al mundoooo»: Un centenar de asistentes a la primera jornada pampeana sobre exportación de alimentos

449
Compartilo:

Santa Rosa (2b) – Se realizó la jornada “Comercio Internacional, desafíos y oportunidades para los productos agroalimentarios producidos en la provincia de La Pampa». La capacitación fue organizada por la Facultad de Agronomía de la UNLPam y el Instituto de Promoción Productiva del Ministerio de la Producción.

Casi un centenar de personas entre estudiantes universitarios, profesionales, académicos, funcionarios y empresarios participaron y debatieron durante los cinco capítulos que dieron contenido a la mencionada temática.

Los temas que se trataron fueron: “Mercados agroindustriales, prospectivas y oportunidades”; “Panorama de actualidad: Comercio Exterior en La Pampa, oferta exportable y principales mercados”; “Experiencias y perspectivas sobre los desafíos y oportunidades en el mediano y largo plazo de la Compañía Introductora de Buenos Aires, Sal Dos Anclas y el Frigorífico Carne Pampeanas S.A.”.

En la parte final se concretó un panel de discusión sobre los principales objetivos, desafíos y oportunidades en el comercio internacional para los productos de La Pampa, haciendo base en el rol del Estado nacional y provincial mediante la generación de políticas y condiciones estables largoplacistas para sumar agregado de valor local y competir internacionalmente de manera sostenible.

La jornada funcionó como disparador y punto de encuentro de los sectores privados, públicos provinciales, de organismos promotores y de la Universidad Nacional de La Pampa, bajo la idea de mejorar las condiciones de largo plazo para que La Pampa sea una provincia donde exportar se constituya como fuente de valor, trabajo y desarrollo.

Compartilo:

Deja tu comentario