Arrancó la gira argentina de Kosher Waters: Llegan a La Pampa los rabinos matarifes para certificar carne de exportación

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Santa Rosa (2b) – El embajador argentino en Israel, Sergio Urribarri, despidió ayer en el aeropuerto de Tel Aviv a un nuevo contingente de rabinos que partió rumbo a la Argentina para certificar la faena de carne kosher en frigoríficos de distintos puntos del país, entre ellos los de La Pampa.

“Estas acciones bilaterales son las que posibilitaron que se duplique el volumen de exportación de carne argentina a Israel, colocando al país como segundo destino después de China. A pesar de la pandemia, sostuvimos este mercado y lo ampliamos exponencialmente”, expresó el embajador Uribarri. Los rabinos de este contingente trabajarán en las plantas frigoríficas argentinas hasta marzo de 2021.

Los rabinos matarifes realizarán su tarea en 13 plantas frigoríficas de las provincias de La Pampa, Buenos Aires, Entre Ríos, Santa Fe y San Luis.
“Esta operación es sumamente importante para nuestro país, dado que representa exportar, entre octubre de 2020 y marzo de 2021, un total de 30 mil toneladas por un valor de más de US$ 220 millones. Este volumen se suma a 22 mil toneladas que ya se enviaron en lo que va del año, es decir que se superarán las 50 mil toneladas, muy por encima de las 24 mil que se exportaron el año pasado”, detalló Uribarri.

Además, el embajador argentino informó que los rabinos viajan con el seguro médico correspondiente y previamente se realizaron los testeos de covid-19. También indicó que cuando arriben al país cumplirán con las medidas sanitarias establecidas.

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