Cómo sale el mejor churrasco nacional: La Pampa volvió a crecer en exportación de carne en 2021; vendió 2.200 toneladas más que en 2020

28
Compartir:

Santa Rosa (2b) – El informe oficial del Ministerio de la Producción de la provincia, que fue generado por el Centro Regional de La Pampa del Senasa, señala que de enero a diciembre del año que recién terminó se exportaron 44.842 toneladas de carne bovina.

El registro oficial indica que desde La Pampa salieron hacia otros países 2.222 toneladas más de carne respecto a 2020, cuando en ese año se verificaron 42.620 toneladas exportadas.

El principal destino de la carne pampeana fue China, con 24.524 toneladas; lo que representa un 54,69 por ciento del total exportado. Luego aparece Brasil con 9.347 toneladas (un 20,84 % del total), tercero Estados Unidos con 2.878 toneladas (un 6,42% del total), cuarto Israel con 2.617 toneladas (5,84 % del total) y quinto Alemania con 2.466 toneladas (significa un 5,5 % del total exportado).

En marzo donde se dio el mayor volumen de exportación, con 4.943 toneladas mientras que junio fue el mes donde menos carne salió desde la provincia hacia los puertos internacionales, con 2.496 toneladas.

Compartir:

Deja tu comentario