Crece la industria láctea en La Pampa: El Ministerio de Desarrollo Social instrumentará un programa socieoeducativo

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Santa Rosa (2b) El fomento de la industria láctea se realizará a través de un proyecto socioeducativo. El programa es promocionado desde el Gobierno Nacional para tres localidades pampeanas, donde el Ministerio de Desarrollo Social de la provincia es el encargado de la instrumentalización del programa.

El ministro Diego Álvarez se refirió a la medida y manifestó, “desde el Gobierno provincial tenemos un horizonte claro, que es orientar esfuerzos en la generación de acciones efectivas para enfrentar la problemática económica y social, especialmente en lo que hace a posibilidades de que los precios de los productos alimentarios sean accesibles a los sectores más vulnerables”.

“Este programa resulta una experiencia interesante, ya que impulsa acciones para fortalecer proyectos socio-productivos que tengan impacto en los sectores que más lo necesitan”, amplió y comentó que la experiencia se realizará en conjunto con establecimientos educativos.

El programa tiene entre sus objetivos indirectos el fortalecimiento de la producción primaria de cooperativas y de productores lácteos inmersos en la agricultura familiar, generando nuevos espacios de industrialización de sus productos. A su vez, el proyecto busca constituir una red federal de articulación de producción láctea, entre todos aquellos organismos municipales o provinciales que formen parte del programa.

Según expresaron desde el Ministerio de Desarrollo Social, los destinatarios del programa son organismos gubernamentales y las instituciones educativas públicas.

“Uno de los puntos que debemos tener en cuenta al momento de analizar la implementación del programa es la posibilidad cierta de incidir en la vida de las y los pampeanos de manera positiva, que signifique una manera de mejora en lo económico, ya sea creando fuentes de trabajo o también en la mejora en el precio del producto lácteo”, consideró Álvarez.

Finalmente, el ministro señaló que la experiencia “se puede complementar, en el trabajo del Estado, con lo que se hace desde productos “Mamuu”, gracias al trabajo conjunto del Gobierno provincial, el CERET y la Universidad Nacional de La Pampa”, concluyó.

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