Más del 30% de la obra: Avanza la reparación de la Escuela N°30 de Embajador Martini

135
Compartilo:

Santa Rosa (2b) – La escuela primaria N° 30 de Embajador Martini continúa en pleno avance de obra en cuanto a su reparación integral. La obra es llevada adelante por el Ministerio de Obras y Servicios Públicos y pretende mejorar las condiciones edilicias favoreciendo espacios funcionales para alumnos, alumnas y docentes.

Las intervenciones edilicias están a cargo de la empresa Edilar, tienen un presupuesto actualizado cercano a los 100 millones de pesos y al momento presenta un avance del 31% en su realización.

Los trabajos de reparación incluyen la reconstrucción de cubierta de techos, juntas sobre cielorraso interior, instalación de artefactos eléctricos, solados exteriores y pintura general del edificio. La superficie a reacondicionar es de 151,20 metros cuadrados y el total del edificio donde se desarrollarán tareas de acondicionamiento de 1.110,75 metros cuadrados.

Una de las áreas de la Dirección de Obras Públicas del Ministerio se aboca a evaluaciones de los edificios educativos provinciales para determinar sus condiciones y planificar acciones de mantenimiento, refacciones, ampliaciones o nuevas infraestructuras acorde a lo que demande la situación.

La directora de la Escuela 30, Edhit Minoia, se refirió a la obra “los trabajos de reparación integral del edificio comenzaron en enero, esta intervención fue solicitada porque se presentaron dificultades en uno de los techos a partir de una gran tormenta. Ese pedido derivó en un diagnóstico en el que surgió la necesidad de otras reparaciones también imperiosas para el buen funcionamiento de la escuela y la seguridad de quienes estamos en su interior. En el tiempo que lleva la obra se realizó toda la instalación eléctrica nueva y el cambio total de luminarias, la reparación integral de la cocina y los sanitarios, también se cambiaron pisos en varios sectores, se realizó pintura en las aberturas y paredes que han incluido tratamiento antihumedad. En el exterior, se construyó un playón nuevo, mientras que en el frente del edificio se realizaron reparaciones que incluyen al tapial”, concluyó.

 

Compartilo:

Deja tu comentario